Экстерьер из камня

Строительство загородных домов и коттеджей становиться все более популярным. Чистый воздух, отсутствие гула улиц и машин, и огромные возможности украсить свое жилище. Красиво оформление дома начинается c экстерьера. Роскошно оформить и оригинально вписать дом в ландшафт вам поможет  применение натурального и искусственного камня.

Натуральный и искусственный камень  позволит создать неповторимый экстерьера здания, А уникальные свойства этого материала, позволят воплотить в жизнь все дизайнерские идеи. архитектурного и художественного образа вашего дома.

Камень с давних времен считается непревзойденным материалом для строительства и создания украшений для зданий. Использовав натуральный камень для облицовки фасадов вы не только защитите свой дом от внешних воздействий, но и придадите зданию непревзойденный и исключительный вид.

Входная лестничная группа из гранита

Постройка частного дома или коттеджа серьезный процесс, к которому нужно подходить со всей ответственностью. Основополагающим элементом будущей постройки является лестница. Специалисты при строительстве рекомендуют использовать качественные и надежные материалы при создании входных лестниц. Поскольку именно на нее приходятся большие нагрузки и серьезное влияния внешней среды.

Гранит с легкостью справиться с такими задачами. Кроме того благодаря изяществу и природности узоров и разнообразию цветов, гранитная лестница прекрасно подходит для реализации любой дизайнерской идее. Такая лестница действительно создается “на века”. Помимо очевидных особенностей гранита он также обладает рядом других полезных свойств.

  • стойкий к сменам погодных условий и температурным перепадам;
  • высокая прочность, годами будет служить без сколов и повреждений;
  • долговечный и износостойкий;
  • простой в уходе, и не подвергается воздействию грибков и плесни;
  • экологичный и пожаробезопасный.

Оригинальная и роскошная, построенная из натурального камня, лестница может быть выполнена на заказ, оформить который вы можете прямо здесь на сайте или позвоним к нам ALMA MRAMOR.

Цоколя фасадов

Первое на что обратят внимание при виде вашего здания это оформления входной группы, будь то гости посещающие ваш дом, или клиенты, партнеры которые посетили ваш офис. И здесь гранитный цоколь справиться как никогда лучше.

С удивительной легкостью для архитектора и дизайнера натуральный камень позволяет вписаться и дополнить как строгий и деловой экстерьер офисов, так и роскошный и утонченный стиль частного дома или коттеджа.

Декоративные возможности камня безграничны в руках талантливых архитекторов, а отличные свойства гранита такие как долговечность и прочность помогут не терять эту роскошь с годами.

Еще одним преимуществом натурального камня является высокая влаго- и термоустойчивость, что важно при защите строения от внешней среды.

Укладка площадки и дорожек

Немаловажной деталью в экстерьере вашего дома является благоустройство прилегающей территории. Создание дорожек и площадок отлично дополнит оформление ландшафтного дизайна. А использовав гранитную брусчатку для укладки площадки и дорожки вокруг своего здания вы найдете гармоничное сочетание природной красоты камня и огромного разнообразия текстур, цветов.

Мощение гранитной брусчаткой наиболее практичное и надежное обустройство дорожного покрытия, которая не только придаст изящный внешний вид, но и выдержит все положенные на нее нагрузки. Гранит удивительно прочный материал, который помимо этого не впитывает влагу и препятствует образованию грибков и плесени. Кроме того, гибкость при оформлении гранитной брусчатки позволит легко вписаться в любой дизайн при этом создав свою уникальный стиль исполнения.

Альтернативой граниту при укладке дорожек и площадок выступает песчаник и известняк.

Дорожки из песчаника могут похвастаться природным оттенком и эстетичной привлекательностью. Хотя уступая граниту в прочности песчаник имеет небольшую шераховатость, что весьма полезно для дорожек, особенно в зимний или дождливый период. Кроме того, песчаник имеет структуру которая не впитывает влагу и обладает отличной морозостойкостью.

Известняк, как и другие природные камни имеет ряд преимуществ, которые делают его отличным материалом для укладки площадок и дорожек. Из характерных особенностей известняка можно отметить его пластичность и долговечность, что важно при частых нагрузках на дорожках. Кроме того, камень легко поддается обработке, что делает известняк простым в уходе и ремонте. А уникальная особенность сохранять тепло и пропускать воздух и воду, помогает нормализовать почву. Также известняк не теряет своего внешнего вида даже при длительном воздействии солнечных лучей.

Дополнительные убранства экстерьера

Обустраивая свой частный дом или коттедж вы наверняка задумывались о создании красивого и уникального дизайна. Подчеркнуть который можно с помощью дополнительных экстерьерных элементов. Среди которых фонтаны, бассейны, а также окантовки окон и карнизов. С величественной роскошностью и небывалой уникальностью справиться с этой задачей вам поможет натуральны камень.

Фонтан установленный в саду будет радовать вас и принесет изюминку в экстерьер вашего жилища. Подобрав дизайн фонтана будь то изысканный дворцовый стиль или  небольшой фонтанчик натуральный камень обеспечит ему “вековую” долговечность. Фонтаны из гранита отличаются от других материалов максимальной прочностью и изумительной цветовой гаммой. Такие фонтаны выглядят монументально, как античные произведения искусства.

Бассейны выполненные из травертина или мрамора, приобретают все большую популярность. А установка бассейна в частную резиденцию не только подчеркнет статус владельца дома, но и благотворно повлияет на здоровье. Такие бассейны отличаются высокой устойчивостью к перепадам температуры, а также невосприимчивостью к воздействию воды и влаги. Уникальность рисунка и цветовой палитры позволит создать уникальный в своем роде бассейн. А благодаря природной благородности и долговечности натурального камня, бассейн будет радовать вас долгие годы.

Окантовка окон наиболее популярный вид фасадного обрамления зданий. В сочетании с красивыми декоративными элементами окантовка выполненная из  камня может создать уникальны образ вашего дома, от античной роскоши до современного хай-тек. Выполненные из гранитной, известняковой или песчаниковой облицовки окантовки имеют ряд преимуществ благодаря которым они обходят конкурентов. Среди полезных свойств каменной окантовки выделяют, высокую прочность и долговечность камня, отсутствие постоянной подкраски и ухода, эстетичность и экологичность, а также невосприимчивость к прямым солнечным лучам.

 

Создайте свой уникальный экстерьер скомбинировав  все удивительные элементы вместе  с ALMA MRAMOR. Вы можете связаться с нами заполнив форму обратной связи на главной странице или позвонив, а ALMA MRAMOR обеспечит высокое качество выполненной работы и максимальный результат!

Ознакомиться со всеми работами вы можете в разделе наши работы или по кнопке ниже.